Heute früh riss uns mal wieder der Wecker aus den schönsten Träumen, denn es Stand wieder ein Ausflug auf dem Programm. Um 7.30 Uhr wurden wir am Hotel abgeholt und es ging zur Pier. Hier wurden wir mit Maske, Schnorchel und Flossen ausgerüstet und dann ging es um ca. 9 Uhr per Speedboot zur Inselgruppe der Similan Islands fuhren. Der erste Stop führte uns eine malerische Bucht, wo man am Strand relaxen oder im Meer schwimmen und schnorcheln konnte. Hier wurde auch das Mittagsessen eingenommen. Das Anlanden war allerdings durch den Gezeitenwechsel nicht so einfach für die Crew, denn das Boot ließ sich kaum in die richtige Position bringen.
Beim zweiten Stop ankerten wir vor einer kleinen Bucht. Hier reichten die Korallenbänke bis hinauf zum Strand, so dass einen Betreten nicht möglich war. Aber das war auch nicht nötig, denn die Unterwasserwelt war extrem sehenswert. Drückerfische, verschiedene Barsche, Clownfische, Octopus uvm. sind hier anzutreffen, aber das absolute Highlight war der Moment als plötzlich 2 Meeresschildkröten erschienen. Wie sehr habe ich mir in dem Moment eine Unterwasserkamera gewünscht! Der dritte Stop brachte uns wieder direkt an einen Strand. Hier hatte man nun die wieder die Wahl am Strand in der Sonne zu liegen, aber das hat man ja auch am Hotel, einen kleinen Spaziergang durch den Dschungel zu einem Felsplateau zu machen, von dem man die gesamte Bucht überblicken kann oder auch hier die Unterwasserwelt zu bewundern. Simone ging auf den Felsen und ich ins Wasser.
Lieder gab es hier nicht so viel zu sehen und man musste auch weiter raus, um überhaupt was zu sehen. Allerdings war hier die Strömung sehr stark und so gestaltete sich der Rückweg zu Strand als sehr „interessant“ und anstregend. Danach ging es zurück zur Pier, die wir kurz nach 17.00 Uhr erreichten und wo die Tranferfahrzeuge auch schon auf uns warteten. Den krönenden Abschluss bildete dann das Thai-Buffet in Hotel. Hierfür war ein Großteil der Küche nach draußen verlagert worden und es wurden allerlei Köstlichkeiten der asiatischen Küche angeboten. Die meisten Speisen wurden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. So wurden z.B. verschiedene Fleischsorten und Gemüse in Tempurateig frisch ausgebacken, Sushi wurde zubereitet, Wok-Gerichte schlugen unter freiem Himmel flammen, asiatisches BBQ-Spieße warteten auf Grills aus ihren Verzehr und unterschiedliche Thai-Desserts, Eiscreme und frisches Obst rundeten des Angebot ab.
Nun, dieser Tag scheint die anderen ja noch um Längen zu toppen. Die Bilder machen einen schon etwas neidisch.
Super jetzt krieg ich um diese Uhrzeit so richtig Hunger und kann es mir so rein rein figurtechnisch mal garnicht erlauben. Den Buddha von Datteln gibt es ja schließlich schon.